Ma bouteille VALE DOURO, mon délice d’huile d’oliveUne bouteille, un délice : VALE DOURO, huile d’olive
olivierolivier

G R A N D E    C U V É E

De culture et de récolte traditionelle, la Grande Cuvée VALE DOURO de Dominique VIARD est emblématique par sa pureté vierge extra, son goût de pur « fruité vert », ardent et aromatique, cultivée sur les hauteurs de l’Alto Douro, un terroir d’exception. Les olives sont récoltées par les “anciens” du village de Ranhados de Meda. Cette huile est extraite uniquement par des procédés mécaniques. Sa variété d’olives est dominée par la Cobrançosa, une olive typique du nord Portugal.

Plébiscitée par les plus grands chefs français depuis son lancement en 2015, la Grande Cuvée VALE DOURO de Dominique VIARD a obtenu une médaille de bronze au concours international des huiles d’olive de Tokyo, une médaille d’argent au concours international des huile d’olive d’Athènes. Cette huile est approuvée par le guide gastronomique GAULT & MILLAU depuis 2018.

Un jour un délice : VALE DOURO, huile d'olive vierge extra

CONDITIONNEMENT

Bouteille d'huile d'olive VALE DOURO - Délice gourmand

CARTON 6 X 75cl

70,00 €

JERRICAN 3 litres

35,00 €

JERRICAN 5 litres

55,00 €

TERROIR – QUALITÉ

NOTE QUALITATIVE

Très fruitée et fraîche au nez et en bouche. Fort arôme d’olives fraîches, d’herbes et de tomates. En bouche, cette huile d’olive vierge extra présente une exubérance épicée et persistante, avec des notes de feuilles d’olivier et d’amandes douces, ayant une fin de bouche harmonieuse et assez prolongée.

DÉCLARATION NUTRITIONNELLE POUR 100ML

Énergie

3696Kj/899Kcal

Graisses/Lipides

91,2 g

Dont acides gras saturés

12,6 g

Glucides

0 g

Dont sucres

0 g

Protéines

0 g

Sel

0 g

NOTE TECHNIQUE

Acidité (≤ 0,80)

0,29

K232 (≤ 2,50)

1,58

K268 (≤ 0,22)

0,19

∆K (≤ 0,01)

0,00

C42+C44+C46  (≤ 150)

65,5

GÉOGRAPHIE – RÉCOLTE

Catalogo_YEP-04

LOCALISATION

Ranhados de Meda

Catalogo_YEP-05

ALTITUDE

750m – 850m

Catalogo_YEP-07

SOL

Schiste ocre

Catalogo_YEP-10

PRODUCTION

Polyculture raisonnée

CAIXEIRO-DOP-YEP-v1-03

PLANTATIONS

Oliviers : ≥ 25 ans et ≤ 50 ans

Catalogo_YEP-02

OLIVES

Cobrançosa – Bical – Madural

Catalogo_YEP-01

RÉCOLTE

Mi-novembre – Fin-novembre

Catalogo_YEP-14

EXTRACTION

8 Kg/L – 16°

Updating…
  • Votre panier est vide.